非アクティブタイムアウトは、モバイルとデスクトップ・ウェブで動作が異なります。モバイルでは、この設定は変更できません。ただし、ウェブおよびデスクトップでは、オン・オフの切り替えが可能で、非アクティブの継続時間を設定することができます。
モバイルアプリの場合:
30分間操作がない場合、続行する前にPINまたは生体認証で再認証するよう指示文が表示されます。
これはすべてのモバイルデバイスに必須であり、設定の変更やオフへの切り替えはできません。
タブレットも含まれます。
ウェブおよびデスクトップアプリの場合:
無操作タイムアウトを有効にするには、設定 > セキュリティ > 無操作タイムアウトに移動してください。
トグルを使用して機能をオンまたはオフにします。分数を更新して、無操作タイムアウトの時間(サインアウトまでの時間)を変更します。
有効にすると、無操作タイムアウト時に完全な再認証が必要になります(MFAが有効な場合はMFAを含む)。
無操作タイムアウトの設定を更新できませんか?
組織管理者は、ユーザーごとの設定を上書きしてグレーアウトする組織全体のデフォルトを設定できます。組織でこの設定が適用されている場合、無操作タイムアウトに関する変更は一切行えません。
組織管理者は組織設定 > セキュリティとコンプライアンス > 無操作タイムアウトでこれを設定できます。
予期せずタイムアウトしていますか?
無操作タイムアウトの設定はウェブおよびデスクトップ専用です。タブレットを含むモバイルデバイスでは、デフォルトの30分設定が適用され、無効にすることはできません。


