アクセス権限
閲覧可能:診察記録とその内容への読み取り専用アクセス。
編集可能:記録原稿の編集、診察ステータスの更新、文書の追加、補足情報の編集、患者プロフィールの管理。
フルアクセス:「編集可能」でできることに加え、その診察記録をほかの同僚へ共有できます。
診察記録を削除できるのは、診察の所有者のみです。
診察記録を共有する方法
共有したい診察記録を開きます。
右上の「共有」をクリックします。
名前またはメールアドレスでチームメンバーを検索します。
アクセスレベル(「閲覧可能」、「編集可能」、「フルアクセス」)を選択します。
「確定」をクリックします。
チームメンバーには、診察記録への直接リンクが記載されたメールとアプリ内通知が届きます。
共有された診察記録にアクセスする方法
ほかのメンバーから診察記録が共有されると、以下が届きます:
通知パネルに届くアプリ内通知。
直接リンクが記載されたメール通知。
いずれかを選択して診察記録を開きます。 Heidiアカウントにログインしている必要があります。
共有されたすべての診察記録は、診察リストの「共有済み」タブでも確認できます。
アクセス権の管理
メンバーのアクセス権を変更または削除するには:
診察記録を開きます。
「共有」をクリックします。
リストから対象のメンバーを見つけます。
アクセスレベルを変更するか、アクセス権を削除します。
よくある質問
チーム外のメンバーと診察記録を共有できますか?
他のチームのメンバーを含め、組織内の誰とでも共有できます。
診察記録の直接共有は、既存のチーム表示設定を置き換えますか?
いいえ。共有設定は、既存のチーム表示設定に追加される形で機能します。既存の設定は変更されません。
メンバーが組織から外れた場合はどうなりますか?
そのメンバーに共有されていた診察記録へのアクセス権は、自動的に失われます。
自分に共有された診察記録はどこで確認できますか?
診察リストの「共有済み」タブを開くか、受信したメールまたはアプリ内通知のリンクを使用してください。
モバイルアプリで診察記録の直接共有は使用できますか?
まだご利用いただけません。現在はWeb版でのみ利用できます。
