メインコンテンツにスキップ

診察の確認と削除

この記事では、診察後の記録を確認する方法と、診察を削除する方法について説明します。

診察後に記録原稿を確認するには?

診察が終了すると記録が自動的に生成され、診察内の「記録」タブで確認できます。

過去の診察の記録を確認するには、画面左側の診察リストから該当する診察を選択し、「記録」タブを開きます。

診察リストを非表示にするには、診察パネルにカーソルを合わせ、左上の「X」をクリックしてパネルを閉じます。


診察を削除できますか?

はい。診察は手動または自動で削除できます。

手動で削除:診察リストから対象の診察を選択し、診察パネル下部の「削除」をクリックします。

選択した診察を一括削除:診察を1件選択して選択モードに切り替え、削除するその他の診察にもチェックを入れます。その後、サイドバー下部の「削除」をクリックします。

すべての診察を一括削除:診察を1件選択して選択モードに切り替え、「すべて選択」、サイドバー下部の「削除」の順にクリックします。

自動削除:「設定」から、一定期間(1〜90日)が経過した診察を自動的に削除するよう設定できます。設定した期間を経過した診察は、毎晩自動的に削除されます。


過去の文書をアップロードできますか?

はい。「ファイルアップロード」機能を使用して、補足情報から記録を生成できます。詳しくは、「補足情報」とは?をご覧ください。


過去の文字起こしをアップロードできますか?

はい。新しい診察を開始する際に、「文字起こしするファイルをアップロード」を選択します。 Heidiがアップロードした音声を文字起こしし、通常どおり記録を生成します。


診察がタイムアウトした場合、診察サマリーはどうなりますか?

診察サマリーは、生成された時点で保存されます。確認するには、再度ログインし、画面左側の診察リストから該当する診察を選択します。「記録」タブを開いて確認します。

サマリーが表示されない場合は、まず記録を再生成してからページを更新してください。それでも表示されない場合は、「記録の生成に関する問題のトラブルシューティング」をご覧ください。

こちらの回答で解決しましたか?