診察後に記録原稿を確認するには?
診察が終了すると記録原稿が自動的に生成され、診察内の「記録」タブで確認できます。
過去の診察の記録を確認するには、画面左側の診察リストから該当する診察を選択し、「記録」タブを開きます。
診察リストを非表示にするには、診察パネルにカーソルを合わせ、左上の「X」をクリックしてパネルを閉じます。
診察を削除できますか?
はい。診察は手動または自動で削除できます。
⚠️ 重要:診察記録を削除すると完全に削除されます。手動または自動のどちらで削除した場合も復元できません。
手動で削除:診察リストから対象の診察を選択し、診察パネル下部の「削除」をクリックします。
選択した診察を一括削除:診察を1件選択して選択モードに切り替え、削除するその他の診察にもチェックを入れます。その後、サイドバー下部の「削除」をクリックします。
すべての診察を一括削除:診察を1件選択して選択モードに切り替え、「すべて選択」、サイドバー下部の「削除」の順にクリックします。
自動削除:「設定」から、一定期間(1〜90日)が経過した診察を自動的に削除するよう設定できます。設定した期間を経過した診察は、毎晩自動的に削除されます。チームアカウントを利用している場合、組織の管理者がチーム全体に適用される保持ポリシーを設定することもできます。このポリシーは個人設定より優先される場合があります。
削除していない診察記録が見つからないのはなぜですか?
診察記録が見つからず、削除していないことが確かな場合は、設定済みの保持ポリシーによって削除された可能性があります(上記の「自動削除」セクションを参照)。また、デバイス間の同期の問題や、診察中に文字起こしが完全に行われなかったことなど、別の原因も考えられます。確認方法については、診察記録が見つからない場合のトラブルシューティングを参照してください。
過去の文書をアップロードできますか?
はい。「アップロード」機能を使用して、補足情報から記録原稿を生成できます。詳しくは、「補足情報」とは?をご覧ください。
過去の文字起こしをアップロードできますか?
はい。新しい診察を開始する際に、「診察音声をアップロード」を選択します。 Heidiがアップロードした音声を文字起こしし、通常どおり記録原稿を生成します。
診察がタイムアウトした場合、記録原稿はどうなりますか?
記録原稿は、生成された時点で保存されます。確認するには、再度ログインし、画面左側の診察リストから該当する診察を選択します。「記録」タブを開いて確認します。
記録原稿が表示されない場合は、まず記録原稿を再生成してから、ページを更新してください。それでも表示されない場合は、「記録原稿の出力に関する問題への対応」をご覧ください。
