跳至主要內容

資料管理

本文說明您 Heidi 帳戶中不同的資料管理和資料刪除選項。

管理您的 Heidi 帳戶資料

預設情況下,記錄會保留您的診療工作階段、轉譯及病患資料,直到您刪除為止。資料可以手動刪除,或者您可以在定義的保留政策中設定資料自動刪除。組織管理員也可以為其組織設定保留政策。您也可以隨時刪除自己的診療工作階段、記錄和轉譯。

保留類別

可以針對以下資料類別啟用保留政策:

  • 診療工作階段

    • 這包括診療工作階段資料、記錄、轉譯和任務。

  • 病患

    • 這包括非活躍病患及其個人資料中的詳細資訊。這不包括任何已連結的診療工作階段。

  • Evidence 聊天

    • 這包括 Evidence、詢問 Heidi 和 Heidi Home 聊天。

  • 轉譯

    • 這僅包括轉譯。這不包括其他診療工作階段資料。

啟用排程資料

  1. 前往 設定 > 資料管理。

  2. 對於每個類別,開啟切換開關以啟用保留政策。

  3. 輸入保留資料直到自動刪除前的天數。

保留期結束後,Heidi 會永久刪除資料。已刪除的資料無法恢復。


語音輸入、過去診療工作階段及擷取病患詳細資料

還有一些額外的設定,可讓您配置資料在 Heidi 中的使用方式。

語音輸入播放

  • 啟用後,記錄會儲存每次語音輸入的音訊。臨床醫師可以在診療工作階段中開啟語音輸入錄音面板,查看每個錄音的時間戳記和時長,並播放回放以檢查記錄是否準確。即使重新整理或重新開啟診療工作階段,錄音仍會保持可用。

  • 請參閱在 Heidi 中進行語音輸入和語音輸入以取得更多有關語音輸入的資訊。

包含過去診療工作階段

  • 啟用後,記錄會將病患最近三次的診療工作階段納入作為連結至該病患的新診療工作階段的情境脈絡。三個診療工作階段的上限是固定的。如果未啟用此功能,您仍可以在「情境脈絡」分頁中手動新增過去的診療工作階段。

擷取病患詳細資料

  • 此功能預設為啟用。在與病患連結的診療工作階段結束後,Heidi 可以偵測轉譯中的欄位,例如姓名、電話號碼、病患識別碼、過去病史、目前用藥和過敏史。

  • 螢幕底部和病患姓名旁會出現通知,顯示有多少建議正在等待處理。您可以接受或忽略每個建議,未經確認不會儲存任何內容。接受建議會更新儲存在該病患名下的相關詳細資料。

  • 關閉此功能將停止新的建議。這不會變更現有的病患資料。

  • 請參閱病患以取得更多有關病患的資訊。


是否回答了您的問題?