閒置逾時功能在行動裝置與桌面及網頁版上的運作方式不同。在行動裝置上,此功能無法進行設定。但在網頁版和桌面版上,可以開啟或關閉此功能,並可設定閒置持續時間。
在行動應用程式上:
閒置 30 分鐘後,系統將提示您在繼續使用前,以 PIN 碼或生物特徵識別重新驗證身份。
這對所有行動裝置均為強制性要求,無法進一步設定或關閉。
這包括平板電腦。
在網頁版和桌面應用程式上:
若要開啟閒置逾時功能,請前往 設定 > 安全性 > 閒置逾時
使用切換開關來開啟或關閉此功能。更新分鐘數以變更閒置持續時間(登出前)。
啟用後,閒置逾時將需要完整的重新驗證(若已啟用 MFA,則包含 MFA)。
無法更新您的閒置逾時設定?
組織管理員可設定全組織預設值,該設定將覆蓋並灰化個別使用者的設定。若您的組織屬於此情況,您將無法對閒置逾時進行任何更改。
組織管理員可在 組織設定 > 安全性與合規性 > 閒置逾時 中進行設定
意外逾時?
您的閒置逾時設定僅適用於網頁版和桌面版。對於行動裝置(包括平板電腦),系統將套用預設的 30 分鐘設定,且無法停用。


