アクセス権限
閲覧:診察とその内容への読み取り専用アクセス.
編集:記録原稿の編集、診察ステータスの更新、文書の追加、補足情報の編集、患者プロフィールの管理.
フルアクセス:編集でできることに加え、その診察を他の同僚へさらに共有できます。
診察を削除できるのは、診察の所有者のみです。
診察を共有する方法
共有したい診察を開きます。
右上の「共有」をクリックします。
名前またはメールアドレスでチームメンバーを検索します。
アクセスレベル(閲覧、編集、またはフルアクセス)を選択します。
確認をクリック
チームメンバーには、診察への直接リンクが記載されたメールとアプリ内通知が届きます。
共有された診察にアクセスする方法
誰かがあなたに診察を共有すると、以下が届きます:
通知パネルに届くアプリ内通知。
直接リンクが記載されたメール通知。
いずれかを選択して診察を開きます。 Heidiアカウントにログインしている必要があります。
共有されたすべての診察は、診察リストの「共有済み」タブでも確認できます。
アクセス権の管理o
誰かのアクセス権を変更または削除するには:
診察を開きます。
「共有」をクリックします。
リストから対象のメンバーを見つけます。
アクセスレベルを変更するか、アクセス権を削除します。
よくある質問
チーム外のメンバーと診察を共有できますか?
他のチームのメンバーを含め、組織内の誰とでも共有できます。
「診察の直接共有」は、既存のチーム表示設定を置き換えますか?
いいえ。共有は追加的に機能します。既存のチームの表示設定はそのまま変更されません。
誰かが組織から外れた場合はどうなりますか?
その人に共有されていた診察へのアクセス権は、自動的に失われます。
自分に共有された診察はどこで確認できますか?
診察リストの「共有済み」タブを開くか、受信したメールまたはアプリ内通知のリンクを使用してください。
モバイルアプリで診察の直接共有は使用できますか?
まだご利用いただけません。現在はWeb版でのみ利用できます。
